• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Из башкирских депутатов Госдумы только один попал в «золотую сотню»

    13:57 14 Декабря 2015 | 1961
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Из башкирских депутатов Госдумы только один попал в «золотую сотню»

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» провел очередное исследование, посвященное действующим депутатам Государственной Думы РФ.

    Цель исследования – выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

    кра.png

    Из депутатов, избиравшихся от Башкирии, в «золотую сотню» вошел только Павел Крашенинников. Он занял 29-е место, опустившись по сравнению с предыдущим рейтингом на один пункт.

    В тройке лидеров Владимир Васильев от Тверской области, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Два последних избирались от всех субъектов РФ.

    Если смотреть на тройку лидеров по регионам, то это Москва, Краснодарский край и Ростовская область. А вот по принадлежности депутатов к политическим партиям опережает всех, понятное дело, «Единая Россия», за ней следует КПРФ и потом «Справедливая Россия».

    В резерве «золотой сотни», а точнее тех, кто занял с 101-го по 150-е место, еще один депутат от Башкирии – Иршат Фахритдинов, занявший 143-е место.

    Как говорят исследователи, сбор информации в рамках проекта велся в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов, а также адресных телефонных интервью.

    Комментарии

    Арс.png

    Арсен АРИСТАКЕСЯН, генеральный директор ЦИК «Рейтинг», руководитель проекта «Национальный рейтинг»:

    - Живое участие большого количества экспертов, в частности, экспертов региональных, отклик в СМИ и социальных сетях доказали, насколько важным и актуальным получилось настоящее исследование. Определение персонального состава «Золотой сотни – 2016» демонстрирует не только личные достоинства или слабости имиджа того или иного действующего депутата, но и в значительной степени выявляет общественные ожидания, которые будут сопровождать избирательную кампанию.

    Олег Матвейчев, политолог, профессор Высшей школы экономики:

    - По имеющейся информации, примерно 80% действующих депутатов хотят остаться в Государственной Думе (хотели бы, может, и 95%, но многие понимают, что это вряд ли у них получится). В реальности же останется в Государственной Думе нового созыва меньше половины сегодняшних депутатов. Это будет связано с тем, как они проведут предвыборные кампании, праймериз, с тем, как они работали и как будут работать. Но, к сожалению, большинство депутатов занимает позицию ожидания. Они ждут, пока кто-то примет за них решение, остаться ли им в ГД. Они не понимают, что главный фактор — это их личная яркость, заметность, нужность системе в целом, известность избирателям, и уже как результат — ставка на них как на значимых и серьезных людей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент