Политика


Источник: задержанный в Башкирии за взятку прокурор написал явку с повинной

Загрузка

Теперь нервничать придется руководству и коллегам Рамиля Гарифуллина. Кого может сдать оборотень в погонах?

Источник: задержанный в Башкирии за взятку прокурор написал явку с повинной

Сразу несколько источников, знакомых с ходом расследования по делу прокурора Советского района Рамиля Гарифуллина, сообщили, что он подписал явку с повинной. Вместе с тем они скорректировали наше сообщение, что для избрания меры пресечения его могут увезти в Москву.

– Надевание черного пакета на голову и спецборт не понадобились. Гарифуллин в спецприемнике плакал, едва ли не рыдал и сразу выразил готовность к сотрудничеству. Коллеги, с одной стороны, нервничают, ведь неизвестно, что он наговорит. Раздражает трусость. С другой стороны, есть какое-то злорадство. Они его характеризовали как мелочного, жадного до денег и мстительного человека. Ходит байка, что его, наверное, в школе обижали, вот он и вымещал потом, надев мундир, свои комплексы.

А вот везти его в Москву теперь смысла нет. Такой вариант рассматривался, если бы он уперся. Но явка с повинной снимает этот вопрос. Более того, теперь он сможет на суде по избранию меры пресечения настаивать на домашнем аресте, ссылаясь на сотрудничество со следствием, – заявил собеседник.

Другой источник рассказывает, что следственная группа собирается «потрошить» его полностью.

– У всех есть понимание, что эта взятка может быть далеко не единственным эпизодом. Это системная деятельность, в которую вовлечены многие силовики, в том числе и руководители Гарифуллина. Горбунову (зампрокурору РБ – прим. ред.) и Назарову (прокурор РБ – прим. ред.) это положено по определению. Сейчас Следком с большой радостью будет работать по смежникам из прокуратуры. Уверен, что Бастрыкин внимательно следит за ходом следствия, – сообщил источник.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница