Политика

Ирек Ялалов покинет пост мэра Уфы?

10:39 01 Февраля 2016 | 9442
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

В уфимской мэрии возможны серьезные кадровые изменения. Свои кресла могут покинуть сразу два городских чиновника: заместитель главы администрации Александр Филиппов и сам глава Ирек Ялалов, сообщил на днях «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в уфимской мэрии.

Источник уточняет, если Александр Филиппов и покинет пост, то только с повышением в должности. В частности, ему якобы предлагалось место руководителя госкомитета по строительству Башкирии либо место руководителя республиканского управления капитального строительства, подведомственного госкомитету по строительству. В то же время собеседник из окружения замглавы называет эти слухи беспочвенными.

Разговоры об уходе с поста главы городской администрации Ирека Ялалова спровоцированы окончанием срока контракта. Напомним, контракт с сити-менеджером подписан в феврале 2014 года сроком на 2 года. И если еще в конце прошлого года прочность кресла Ялалова не ставилась под сомнение, то за последнюю неделю ситуация изменилась. Вероятно, конкурс на замещение должности главы администрации Уфы пройдет не осенью после выборов депутатов горсовета, а раньше. А на место Ирека Ишмухаметовича одни спикеры прочат руководителя госкомитета по транспорту и дорожному строительству Ильяса Мунирова, который на прошлой неделе ушел в отпуск. Другие источники называют имя вице-премьера Владимира Нагорного. Его кандидатуру якобы обговаривал Рустэм Хамитов с Главой Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым перед встречей с Владимиром Путиным.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент