• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Государство предлагает - Суд для бизнеса

    10:43 25 Июня 2015 | 1393
    Автор: Рифат Бикжанов
    Все материалы автора

    На вопросы отвечает Каримов Ильшат Азатович - Руководитель Уфимского судебного участка.

    Что такое Третейский суд (ТС)? На основании какого Федерального закона выстраивается работа Третейского суда?

    Первый Арбитражный Третейский Суд - это независимый коммерческий арбитраж, обеспечивающий беспристрастное рассмотрение коммерческих споров между организациями всех уровней, а также индивидуальными предпринимателями и физическими лицами вне зависимости от их местоположения. В связи с изменившимся бизнес-климатом России в свете экономических санкций для предпринимателей очень важно минимизировать риски. Риски, как возникновения экономических споров, так и риски длительных разбирательств по этому поводу. Третейское судопроизводство здесь представляет огромный интерес для всех сторон участников бизнес-процессов. Во всем мире споры по взысканию задолженностей и неплатежей, несоблюдению договорных обязательств в сфере кредитно-финансовых отношений уже давно оперативно и эффективно решаются в коммерческих арбитражах.


    Именно таким судом является ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ ТРЕТЕЙСКИЙ СУД – независимый, негосударственный коммерческий суд.

    Почему возникла необходимость в открытии в Уфе подобного суда?

    Высокая загрузка государственных судов не позволяет бизнесу эффективно функционировать. Отмечу также, что республика уделяет большое внимание развитию предпринимательства и инвестиционному климату в регионе. И сегодня бизнес-сообществу необходим доступ к международному коммерческому арбитражу у себя в регионе. Ведь коммерческий арбитраж – это рассмотрение дел без проволочек, бюрократии, пустой траты времени, сил и денег. Первый Арбитражный третейский суд в Уфе готов рассматривать и международные договоры.

    А чем может быть полезен и удобен третейский суд для юристов, ведь их заработок, как правило, зависит от количества судебных заседаний?

    Во-первых, Первый Арбитражный третейский Суд при вынесении решения полностью удовлетворяет расходы, понесенные на услуги представителя, не уменьшая их, как это обычно происходит в государственных судах – клиентам не нужно объяснять, почему компенсировали только часть.

    Во-вторых, дату и время судебных заседаний юристы могут выбирать сами.

    На самом деле поводов и возможностей для плодотворного сотрудничества с юристами очень много, те, кто уже начал свою работу с ПАТС, это ощутили.

    Таким образом, будущее за третейским судом как за наиболее комфортным инструментом решения экономических споров?

    Уверены, что да. Реформа третейского судопроизводства в России только стартовала. Включение третейской оговорки в тексты договоров с контрагентами – это как страховка для бизнеса, но бесплатная. Первый Арбитражный третейский Суд открыт для беспристрастного и эффективного сотрудничества с государственными структурами, представителями крупного, среднего и малого бизнеса региона, а также частными лицами.

    Аппарат суда бесплатно консультирует по всем вопросам обращения в ПАТС

    Адрес участка: г. Уфа, ул. Харьковская, 120/1

    Тел: 8 (347) 299-00-02

    e-mail: ufa@treteiskiy-sud.ru,

    www.treteiskiy-sud.ru

    На правах рекламы

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент