18+
Политика

На госторгах в Башкирии прогнозируют обострение конкуренции

9:43 13 Апреля 2015 | 1929
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
И рост числа поставщиков.
На госторгах в Башкирии прогнозируют обострение конкуренции
Госконтракты могут обеспечить стабильность поставщикам во время кризиса. Фото: Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ
Председатель Госкомзаказа Башкирии Сергей Новиков прогнозирует увеличение числа поставщиков, претендующих на заключение госконтрактов в кризис. Рост конкуренции в республике он объяснил стремлением малого и среднего бизнеса иметь некую «стабильность» в сложившихся экономических условиях, которую могут обеспечить именно госзаказы.

«На днях мы утвердили план выездных совещаний для субъектов малого предпринимательства. Будем объяснять принципы функционирования 44-го ФЗ («О контрактной системе в госзакупках» - ред.). Ведь в его условиях тяжело работать – непростой закон, где черт ногу сломит. Если кто-то открывал – его вообще невозможно читать. Там явно не литераторы писали его, а в чистом виде юристы», - сказал Новиков.

По словам чиновника, ближайшее совещание, где малому бизнесу разъяснят, как участвовать в аукционах, состоится в Аскинском районе Башкирии под эгидой вице-премьера Правительства РБ Илшата Тажитдинова.

Мнение:

Юлай Хасанов, индивидуальный предприниматель:

- Сомневаюсь, что в период кризиса увеличится количество желающих участвовать в контрактах государства. У меня такого желания нет. Уже два года Администрация Уфы не отдает мне около миллиона рублей за выполненные работы по благоустройству города. Для мелких предпринимателей - это огромные деньги. Я сегодня разорен, не могу платить кредиты. А меня по-прежнему кормят обещаниями. Представляю, как они будут рассчитываться в нынешние сложные времена - еще хуже станет с расплатой за выполненные работы.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент