Политика


Госдума РФ запретила работу иностранных СМИ в парламенте

17:02 06 Декабря 2017 | 2378
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Госдума РФ запретила работу иностранных СМИ в парламенте
Фото: bashinform.ru

Депутаты на заседании проголосовали за запрет на посещение Госдумы представителями американских СМИ, включенных в список иностранных агентов, сообщает «Интерфакс».

Запрет коснулся двух СМИ, аккредитованных в МИД России: «Радио Свободы» и «Голоса Америки», которые в минувший вторник были отнесены российским Минюстом к категории СМИ-иноагентов.

Кроме того, федеральные депутаты рекомендовали предпринять аналогичные меры и коллегам в региональных законодательных собраниях. В стенах Государственного Собрания – Курултая РБ нам удалось пообщаться с депутатом ГД РФ от Башкирии Ингой Юмашевой, которая в прошлом сама была журналистом.

Как видно, ничего конкретного и вразумительного народная избранница не сказала. В связи с этим напомним утверждение другого парламентария от республики –  коммуниста Александра Ющенко. Чуть менее года назад он заверял нас в том, что Инга Юмашева ведет большой фронт работ по налаживанию отношений с американскими коллегами и эта важная задача поручена именно ей за деловые качества. Однако особых успехов нет.

Что касается ее деятельности как законотворца, то за год работы в федеральном парламенте подпись Инги Юмашевой среди десятков других появилась лишь по двум законодательным инициативам.      

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница