• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Главу Башкирии ввели в заблуждение по ситуации в Амзе?

    7:30 10 Февраля 2016 | 2197
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Главу Башкирии ввели в заблуждение по ситуации в Амзе?
    Эти дома до сих пор не устраивают амзинцев. Вконтакте

    Активисты общественной организации «Народный фронт Регион» получили ответ от чиновника администрации главы Башкирии по ситуации в Амзе. Напомним, ранее общественники довели суть проблемы «нового аварийного жилья» до депутатов Госдумы в Москве. Один из них, Владимир Бурматов, направил письмо в адрес главы региона Рустэма Хамитова с просьбой изучить изложенные в обращении граждан факты.

    Общественники обращали внимание на то, что вновь построенное жилье для переселенцев из аварийных домов само может войти в список аварийных.

    Интересно, как же оценили ситуацию в Уфе? В письме за подписью начальника департамента инфраструктурного развития аппарата правительства Башкирии О. Горбунова говорится, что в январе 2016 года «комиссией была проведена выборочная проверка качества домов, предназначенных для расселения граждан с. Амзя». Результат проверки – «в представленном в правительство РБ акте осмотра квартиры № 1 дома 11 «Б» по ул. Садовая в с. Амзя дефектов конструктивных элементов и отделки, указываемых гражданами в обращениях, не обнаружено».

    Но общественники с такой оценкой не согласны.

    Владимир Захаров

    «Главу республики Рустэма Хамитова вводят в заблуждение, - пояснил руководитель ОО «Народный фронт Регион» Владимир Захаров. - Но решение Арбитражного суда РБ не исполнено (выявившее недостатки в построенных зданиях – прим. ред.), также не исполнено решение 18 ААС РФ и Уральского АС РФ. Данный факт был подтвержден отсутствием документа от ФССП РФ по исполнению решения судов, решением Нефтекамского городского суда, предписанием МЧС. А 25 декабря 2015 года прокуратура сослалась на Нефтекамский городской суд, то есть подтвердила то, что дома не готовы к проживанию».

    Напомним, что в конце прошлого года в ходе судебного заседания по иску городской администрации, потребовавшей принудительно вселить одну из амзинских семей в новый дом, выяснилось, что сотрудники МЧС по пожарному надзору выдали строителям предписание для устранения 32 нарушений.

    «Данные нарушения еще не начали исправлять, - утверждают общественники. – А про выборочную проверку надо сказать, что комиссия должна рассматривать дома на основании предписаний и исполнения решений судов, а не выбирать, что смотреть, а что не смотреть. При сплошной проверке выявили бы более 40 грубых нарушений при строительстве».

    Мы следим за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент