• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Глава Кушнаренковского района пытается оспорить уголовное дело

    14:49 13 Января 2016 | 2386
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Глава Кушнаренковского района пытается оспорить уголовное дело

    Глава Кушнаренковского района Алмаз Юсупов, ставший в прошлом году фигурантом уголовного дела, сначала вернул себе должность, а теперь пытается оспорить и само дело.


    Напомним, по версии следствия, с января по апрель 2014 года глава администрации устанавливал приоритеты и особые условия для отдельных категорий граждан при предоставлении земельных участков. В итоге в августе 2015-го на Алмаза Юсупова завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, - злоупотребление служебными полномочиями. Этому событию предшествовали обыски в районной администрации. После чего 11 ноября Советский районный суд по ходатайству следствия временно отстранил Юсупова от должности.


    Отстраненный глава не стал соглашаться с лишением кресла и обжаловал ноябрьское решение райсуда в апелляционной инстанции. 23 декабря Верховный суд РБ вернул Юсупову его должность.


    И вот теперь в суде глава Кушнаренковского района оспаривает правомерность постановления о возбуждении уголовного дела.


    На вчерашнем заседании суда адвокат Юсупова заявил ходатайство об истребовании второго тома уголовного дела, которого, по мнению Юсупова, недостает в деле. Следователь и гособвинитель при этом пояснили, что два тома объединены в один, после чего этому делу был присвоен номер. Кроме того, они уточнили, что все основные материалы находятся в этом томе. Однако адвокат Юсупова настоял на своем и пояснил, что нужно проверить все бумаги, постановления и сроки документов.


    В результате заседания Советский районный суд Уфы объявил перерыв до 20 января, так как посчитал ходатайство Юсупова об ознакомлении со вторым томом уголовного дела обоснованным. На данный момент представитель гособвинения и следователь должны принести все материалы, которых может не доставать.


    «Очевидно, что Алмаз Юсупов преследует две вещи: хочет добиться отмены постановления о возбуждения уголовного дела по процессуальным нормам, если, конечно, эти нарушения будут найдены. Второе - это оттягивание срока вынесения решения Советским районным судом», - высказал свое мнение присутствовавший на суде член региональной общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти "Шагит"» Ильфир Гареев.

    ProUfu.ru следит за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент