18+
Политика

Глава Башкирии утвердил нового министра лесного хозяйства

Загрузка

Министром лесного хозяйства Башкирии назначен Марат Шарафутдинов, сообщает пресс-служба главы республики.

Глава Башкирии утвердил нового министра лесного хозяйства
Фото: пресс-служба главы РБ

В понедельник глава Башкирии своим указом утвердил Марата Шарафутдинова в должности министра лесного хозяйства. С 21 октября он был временно исполняющим обязанности министра после серии отставок и назначений в Правительстве РБ. До этого Шарафутдинов был заместителем министра.

Напомним, что 21 октября Рустэм Хамитов уволил заместителя руководителя Администрации Главы РБ Рамила Дильмухаметова. На его место назначили министра лесного хозяйства Динира Ахмедьянова. Тогда Шарафутдинов и стал врио главы ведомства.

Справка. 42-летний Марат Шарафутдинов – выпускник Башкирского государственного аграрного университета. В лесном хозяйстве работает с 1997 года. В 2003–2005 годах был главным лесничим в Белебеевском районе. В 2006 году перешел на работу в управление Росприроднадзора по Башкирии. В 2008–2010 годах работал в Аппарате Правительства РБ. С 2010 по 2017 год был заместителем министра лесного хозяйства. 

Произошедшая в последнее время серия отставок и назначений в правительстве республики оценивается наблюдателями как вынужденная мера в условиях острого кадрового дефицита в окружении нынешнего главы Башкирии.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Контент