• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Надеюсь, что чрезвычайных ситуаций не будет»

    15:27 16 Марта 2016 | 1816
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Надеюсь, что чрезвычайных ситуаций не будет»

    Сегодня, 16 марта, на заседании правительства глава Башкирии Рустэм Хамитов выразил надежду, что муниципальные власти справятся с ситуацией, сложившейся в некоторых районах республики из-за сильного снегопада и заносов дорог, и не допустят чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба администрации руководителя.

    Сейчас в Хайбуллинском районе сильный буран. Более 150 человек размещены в пунктах временного пребывания. В Баймакском районе нарушено автомобильное сообщение, «но все службы работают», отметил Хамитов.

    Он подчеркнул важность непрерывной работы больниц, а также необходимость обеспечить людям, которым нужно срочно попасть в те или иные районы, возможность проезда.

    «В целом пока движение перекрыто, и мы будем проводить достаточно жёсткие ограничения в этой части», - сказал Хамитов.

    Напомним, вчера в Хайбуллинском районе молодая мама пыталась отвезти свою полуторагодовалую дочь в больницу в соседнее село, однако трактор, на котором они ехали, застрял в сугробах. Только спустя 12 часов их вызволили спасатели. 

    Сейчас, как сообщают в соцсети очевидцы, на выезде из села Самарское собралась колонна машин длиною более 2 км. Машины встали из-за сильного бурана. Застрявшие в снежном плену пишут, что на подмогу приехали военные с техникой.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент