• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Глава Башкирии поручил найти «лазейки», откуда контрафакт проникает в регион

    14:44 19 Сентября 2015 | 1488
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Глава Башкирии поручил найти «лазейки», откуда контрафакт проникает в регион
    Фото соцсети

    Вчера, 18 сентября, в Доме Республики глава региона Рустэм Хамитов провел первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

    Как сообщили в пресс-служба правительства республики, глава региона привел данные Минпромторга России, согласно которым в автомобиле- и сельхозмашиностроении треть комплектующих на вторичном рынке — контрафакт. Объем нелегального оборота на рынке автокомпонентов достигает почти 300 млрд рублей ежегодно. Соответствующий ущерб — более 53 млрд рублей в год.

    «Для экономики нашей республики незаконный оборот товаров также несет серьезную угрозу. С одной стороны, теряется существенная часть налогов, не соблюдаются требования технических регламентов, нарушаются стандарты ветеринарных и фитосанитарных норм. С другой — демпингуя на рынке, то есть необоснованно снижая цену, преступники наносят ущерб легальному производству, по сути, разрушают его», — заявил Рустэм Хамитов.

    По его словам, серьезные потери из-за оборота контрафактной продукции несут предприятия легкой и других отраслей промышленности, в том числе пищевой.

    Глава Башкортостана отметил, что в борьбе с контрафактом необходимо действовать жестко и пресекать любые «лазейки», объединять усилия правоохранительных органов, республиканской власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации, общественности.

    Рустэм Хамитов призвал четко координировать работу по пресечению каналов поступления в Башкирию контрафакта, особенно в сферу опасных производств, где применение некачественных деталей может обернуться реальными катастрофами на производстве.

    Заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Башкирии в дальнейшем будут проводиться на постоянной основе. Глава региона высказал надежду, что общими усилиями удастся справиться с контрафактной продукцией.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент