• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Глава Башкирии подписал закон о «налоговых каникулах» для предпринимателей

    15:07 29 Апреля 2015 | 2887
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Система налоговых каникул будет действовать до 2020 года.
    Глава Башкирии подписал закон о «налоговых каникулах» для предпринимателей
    Льготы должны стать поддержкой для малого и среднего бизнеса.

    Вчера, 28 апреля, глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал закон РБ «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Башкортостана.

    Как следует из текста нового закона, льготы затронут представителей малого и среднего бизнеса, использующих упрощенную, либо патентную системы налогообложения. Они касаются тех, кто работает по 23 видам патентной системы налогообложения и 21 виду деятельности по упрощенной системе.

    Система налоговых каникул будет действовать до 2020 года. Для использующих патент каникулы будут действовать в течение двух календарных лет, а для тех, кто использует упрощенную систему, – два налоговых периода.

    «Это одна из мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства, в рамках реализации комплексного плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике на 2015-2017 годы. Документ разработан в соответствии с последними изменениями в Налоговом кодексе России. Они предоставили право субъектам принимать решения о введении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и работающих в производственной, социальной и научной отраслях», - сообщила пресс-служба главы региона.

    Республиканский закон вступит в силу для индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной системе, с первой декады мая, а для тех, кто работает по упрощенной системе, – с 1 января следующего года.

    Напомним, 19 марта этот вопрос обсуждался на встрече Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с представителями малого и среднего предпринимательства.

    «Мы должны быть в тренде. Во-первых, это формирование благоприятного климата для предпринимательства, во-вторых, чтобы наши предприниматели не уходили и не регистрировались на других территориях», – сказал тогда Рустэм Хамитов.

    Справка ProUfu.ru

    Сейчас в Башкирии насчитывается около 90 тысяч индивидуальных предпринимателей. Из них почти треть применяет упрощенную систему налогообложения, только 1/30 часть – патентную систему. В консолидированный бюджет республики в 2014 году по упрощенной системе налогообложения поступило 3,6 млрд рублей, в том числе от ИП – 1,3 млрд рублей, по патентной системе – менее 100 млн рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент