• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Глава Башкирии обещал вложить в сельское хозяйство 85 млрд рублей

    20:19 01 Декабря 2016 | 10805
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Глава Башкирии обещал вложить в сельское хозяйство 85 млрд рублей

    Сегодня,1 декабря, в Москве Рустэм Хамитов принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию вместе с другими губернаторами, депутатами Госдумы, представителями крупных СМИ, религиозных конфессий и других общественников.

    После церемонии Рустэм Хамитов ответил на вопросы федеральных СМИ, поделившись с журналистами планами своей работы в Башкирии. Его ответы опубликовала пресс-служба главы Башкирии.

    «Мы – Республика Башкортостан – работаем достаточно надежно. У нас немного долгов. Надеюсь, что произойдет выравнивание в бюджетной обеспеченности регионов, - пояснил Рустэм Хамитов. - Мы сильные, мы крупные, но относительные доходы населения невысоки, с точки зрения бюджета».

    Глава региона рассказал, как республика старается решить проблему второй смены в школах, возводит медицинские объекты и т.д. Довольно заманчиво в его изложении видятся перспективы развития сельского хозяйства.

    «Сельское хозяйство – одна из приоритетных для нас отраслей. Есть крупные хозяйства, средние – фермерские предприятия, малые – личные подсобные хозяйства, - отметил Рустэм Хамитов. - Мы должны создать конгломерат не в пользу одного из этих течений, а работать все вместе. Инвестиции в сельское хозяйство у нас предполагаются достаточно большие, более 85 млрд рублей на ближайшие три-четыре года».

    Пользователи соцсетей уже высказали недоумение по поводу последней фразы, поскольку в бюджете РБ на три года заложено всего по 4,6 млрд рублей в год в пользу аграриев.

    «Может быть, там закралась опечатка или мы чего-то не знаем, и у Рустэма Закиевича есть реальные основания для оптимизма», - предположили читатели.

    Однако в минсельхозе республики считают, что такие основания есть. Они говорят, что речь идет не о бюджетных деньгах, а об инвестициях.

    "Сегодня в Башкортостане реализуется 22 приоритетных инвестпроекта с общим объемом финансирования около 85 млрд рублей. В их числе – строительство маслоэкстракционного завода и элеватора на 65 тысяч тонн в селе Маячный Куюргазинского района (ООО «Элеватор»), комбикормовый цех и элеватор ООО «Благоварский селекционно-генетический центр», проекты по расширению производства ЗАО «Башкирский бройлер», АО «Турбаслинские бройлеры», ООО «Чекмагушевский молочный завод», ООО «Уфагормолзавод», ООО «Белебеевский молочный комбинат», ООО «Уральская мясная компания» и другие. Все они предполагают использование новых технологий и получение конкурентоспособной продукции в разных направлениях сельского хозяйства.
    В настоящее время уже вложено около 25,6 млрд рублей инвестиций, реализованы проекты ООО «Башкирская мясная компания», «ООО «Уфимский СГЦ», ОАО «Башкирская птицефабрика». Создано около 2 тысяч новых рабочих мест. Объём господдержки приоритетным инвестпроектам составит 5,7 млрд рублей", - комментируют в ведомстве.

    А что об этом думаете вы? 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент