ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Политика



Журналист Антон Красовский: «Само мое выдвижение в мэры Москвы – уже победа, попробуйте найти еще хоть одного открытого гея»

17:44 23 Мая 2018 | 1423
Автор: Разиль БИКБУЛАТОВ
Все материалы автора

Журналист и директор фонда «СПИД Центр» Антон Красовский заявил, что будет участвовать в выборах главы Москвы. 
Журналист Антон Красовский: «Само мое выдвижение в мэры Москвы – уже победа, попробуйте найти еще хоть одного открытого гея»
moscow-baku.ru

В интервью «РИА Новости» Красовский заявил, что его выдвижение – это уже победа, и попросил показать хоть одного открытого гея, который выдвигается на такой высокий пост в России и странах бывшего СНГ. Также он добавил, что не идет против Собянина, а в случае необходимости попытается пройти муниципальный фильтр с поддержкой «Единой России».

Напомним, на президентских выборах 2018 года Антон Красовский работал в штабе Ксении Собчак. В 2012 году Красовский руководил штабом кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. В них планируют участвовать Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин и депутат Госдумы прошлого созыва Дмитрий Гудков.

Башкирский политолог и политтехнолог Аббас Галлямов прокомментировал выдвижение Красовского так:

– Появление в кампании открытого представителя сексуальных меньшинств актуализирует поблекшую в последнее время тематику традиционных ценностей. Подавляющее большинство наших граждан гомофобны и считают традиционную сексуальную ориентацию оплотом национальной идентичности. Они все, естественно, сплотятся вокруг властей. Реакция будет примерно такая: я все-таки буду за Собянина. Не исключаю, что Красовский сам все это придумал. Но я точно так же не исключаю, что он взаимодействует с властями.

Позволить муниципальным депутатам сдать подписи за открытого гея – это дискредитация и института муниципальных депутатов тоже. И когда они откажут пропустить через этот муниципальный фильтр гея, то тем самым они легитимизируют муниципальный фильтр как инструмент. То есть граждане облегченно выдохнут и скажут: «Ну, слава богу, у нас есть муниципальный фильтр». Если при этом же не пропустят Яшина или Гудкова, то это все равно будет вторичная новость.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА