• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Генерал из Башкирии ушел в отставку?

    17:00 30 Ноября 2015 | 12479
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    Генерал из Башкирии ушел в отставку?

    Как сообщают некоторые источники, руководитель МВД по Республике Северная Осетия-Алания, генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов написал рапорт об отставке с этого поста. Источники не исключают, что отставка на Кавказе связана с желанием Артура Ахметханова вернуться в систему МВД родной для него Республики Башкортостан.

    Отбывавшие службу в командировках на Северный Кавказ башкирские полицейские говорят о том, что генерал-лейтенант их регулярно посещал и говорил о желании продолжить службу на родине.

    В пресс-службе МВД по РСОА информацию об отставке руководителя ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли. В приемной генерала Ахметханова сообщили, что министр в отпуске.

    Справка. Ахметханов Артур Фарвазович. Родился в 1962 году в с. Турналы Салаватского района БАССР. Образование высшее – в 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета, в 1999 году – Академию управления МВД РФ. По образованию – юрист-правовед.

    Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году, отслужив в армии. Прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД г. Уфы, который возглавлял с 1994 по 1999 годы. С 1999 года был начальником Управления ГИБДД МВД Республики Башкортостан.

    С февраля 2005 по декабрь 2008 года Артур Фарвазович служил в должности заместителя министра – начальника службы милиции общественной безопасности МВД РБ.

    В декабре 2008 года назначен на должность министра внутренних дел по РСО-Алания.

    1 апреля 2011 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ "О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", в соответствии с которым специальное звание генерал-лейтенанта полиции присвоено генерал-лейтенанту милиции АРТУРУ ФАРВАЗОВИЧУ АХМЕТХАНОВУ.

    За период службы награжден государственными наградами:

    • Орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»
    • медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»
    • медалью «За отличие в охране общественного порядка»,
    • медалью «За перепись населения».

    Имеет ведомственные награды и почетное звание «Заслуженный юрист Республики Башкортостан".

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент