18+
Политика

Фонд из Башкирии выделил на предвыборную кампанию Путина 12 млн рублей

21:43 10 Января 2018 | 3287
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

ЦИК опубликовал сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в президенты. Больше всех собрал Владимир Путин. Среди жертвователей есть малоизвестный фонд из Башкирии.

Фонд из Башкирии выделил на предвыборную кампанию Путина 12 млн рублей
Фото: aganim.ru

Избирательный фонд Владимира Путина полностью сформирован за кратчайшее время. Всего за неделю в него поступила максимально разрешенная законом сумма – 400 млн рублей.

Деньги на предвыборную кампанию действующего президента пожертвовали 23 организации. 20 из них – так называемые фонды регионального сотрудничества и развития. Изначально они создавались во всех субъектах как фонды поддержки партии «Единая Россия».

Больше всего денег внесли четыре из них: Московский городской фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, Краснодарский фонд регионального сотрудничества, Свердловский фонд регионального сотрудничества и развития, Татарстанский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Все они заплатили по 28 млн рублей.

Башкортостанский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития внес 12 млн рублей.

Кроме этих фондов, партия «Единая Россия» выделяет на предвыборную кампанию Путина 28 млн рублей. А неназванное частное лицо пожертвовало «лидеру нации» 30 млн рублей.

Следует отметить, что источники финансирования региональных фондов выяснить практически не представляется возможным. Ни у одной организации нет официального сайта, отчетность о поступлении и расходовании средств они не публикуют.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент