вчера в 17:47 c2561 e0

Политика



«Фантазии и популистские лозунги»: в БСК резко отреагировали на слова Хамитова о шиханах

20:00 20 Апреля 2018 | 7917
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Заявление главы Башкирии о неприкосновенности горы Торатау вызвало резкую реакцию со стороны Башкирской содовой компании, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

«Фантазии и популистские лозунги»: в БСК резко отреагировали на слова Хамитова о шиханах
Фото: stomestrf.ru

В Башкирской содовой компании назвали популизмом и фантазиями слова Рустэма Хамитова о неприкосновенности горы Торатау и других шиханов, расположенных в окрестностях Стерлитамака.

Напомним, что глава Башкирии во время прямой линии в четверг заявил, что правового механизма для снятия охранного статуса этих объектов нет.

«Давайте искать альтернативные варианты. Башкортостан находится на известняках, ищите альтернативу. Если нет, то меняйте технологию. Есть и второй фактор защиты – люди не хотят их отдавать. Имеют в глазах людей сакральное значение», – ответил Хамитов на вопрос жителя республики.

«Прискорбно, что в очередной раз вместо попытки решить серьезную проблему, за которой стоит многотысячный коллектив и целая отрасль отечественной промышленности, звучат фантазии об альтернативных источниках сырья и нежелании их использовать. Вместо ответственной позиции и способности принимать решения звучат, с одной стороны, недостоверные сведения, с другой, – популистские лозунги», – говорится в сообщении компании.

В БСК также обвиняют руководство республики в затягивании решения вопроса и «отпугивании потенциальных инвесторов». Компания также заявила, что у нее в распоряжении есть «тысячи подписей» жителей Стерлитамака за скорейшее начало разработки Торатау. Руководство содового предприятия называет «субъективной оценкой» и «спорными аргументами» слова о сакральности горы и необходимости защиты природы.

Таким образом, противостояние Башкирской содовой компании и руководства республики в лице Рустэма Хамитова впервые приняло форму открытого конфликта в публичном пространстве. Учитывая, что интересы производителя соды лоббируют на высшем уровне, нельзя с уверенностью прогнозировать, кто выйдет из этого конфликта победителем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница