• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Элла Памфилова рассказала Путину про «Кроношпан» под Уфой

    22:00 10 Декабря 2015 | 6336
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Элла Памфилова рассказала Путину про «Кроношпан» под Уфой
    Kremlin.ru

    В четверг, 10 декабря, президент России Владимир Путин провел встречу с Уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой. Она рассказала главе государства о состоянии дел в стране в области прав человека, в том числе коснулась и ситуации вокруг завода «Кроношпан» под Уфой.

    «Важный вопрос, связанный с балансом экологических и социально-экономических интересов, - рассказала Элла Памфилова Владимиру Путину. - У меня целый ряд таких громких дел в целом ряде регионов, когда возникает такой "бермудский треугольник": федеральная власть, местные власти и жители. "Бермудский треугольник" непонимания, неумения согласовывать интересы, неумения разговаривать с людьми, учитывать их, скажем, нужды. С другой стороны, уметь объяснить важность, государственность тех или иных правил. Этому надо учиться».

    Омбудсмен привела примеры таких ситуаций, когда власть не умеет договариваться с обществом:

    «Скажем, особенно острая ситуация в связи с Байкалом. Там есть большое непонимание и неумение друг другу объяснять свои резоны. Это есть и в Башкортостане в связи со строительством "Кроношпана", когда пытаются построить, скажем, завод. Вот мне удалось отбить посягательства на Водный кодекс, просто в водоохранной зоне пытаются засыпать Волгу и построить элитные коттеджи и так далее».

    На этом стенограмма встречи Владимира Путина и Эллы Памфиловой обрывается. После выяснения обстоятельств встречи мы расскажем остальные подробности.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент