• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Экс-министр обороны может войти в состав директоров ПАО «УМПО»

    18:35 15 Марта 2016 | 1604
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Экс-министр обороны может войти в состав директоров ПАО «УМПО»
    Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а ныне индустриальный директор госкорпорации «Ростех», может войти в совет директоров ПАО «УМПО», сообщается в документах, опубликованных на сайте компании. 
     
    Помимо него предлагаются кандидатуры управляющего директора ПАО «УМПО» Евгения Семивеличенко, генерального директора АО «ОДК» Александра Артюхова, эксперта-аналитика госкорпорации «Ростех» Елены Коноплевой, заместителя гендиректора АО «ОДК» по правовым вопросам и корпоративному управлению Александра Кудашкина, первого заместителя гендиректора АО «ОПК «ОБРОНПРОМ» Павла Осина
     
    В новый список не вошли замначальника департамента финансово-экономической политики ГК «Ростех» Кирилл Федоров и руководитель проектов ГК «Ростех» Михаил Казанцев.

    Седьмым членом, который назначается без выборов и является представителем республики по специальному праву «золотой акции», в действующем составе совета числится министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин. Голосование по списку состоится на годовом собрании акционеров.

    Напомним, Анатолий Сердюков в 2007 – 2012 годах занимал пост министра обороны России, в 2012 – 2014 годах был фигурантом нескольких уголовных дел. В 2014 году был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России. В 2015 году назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент