18+
Политика

Экс-министр Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина и ФСБ в провокации взятки

12:39 16 Августа 2017 | 4260
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Экс-министр Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина и ФСБ в провокации взятки
Фото: НТВ
Сегодня в Замоскворецком районном суде Москвы рассматривается дело бывшего руководителя Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве взятки у сотрудников «Роснефти» во время приватизации госпакета «Башнефти».

«В отношении меня была совершена провокация взятки по заведомо ложному доносу Сечина (главного исполнительного директора «Роснефти» – прим. ред.) и Феоктистова», –  заявил Улюкаев, отвечая на вопрос о своем отношении к обвинению. –  В отношении меня сфабриковали обвинение, которое было основано именно на вымышленных показаниях Сечина. Передача мне сумки с деньгами была заранее спланирована сотрудникам ФСБ. Они ждали показаний Сечина. И он сам позвонил мне тогда под предлогом обсуждения каких-то вопросов по компании. И в итоге уговорил меня подъехать к нему», – заявил Улюкаев (цитата из «Новой газеты»).

Ранее, во время предварительного заседания, обвиняемый называл свое дело «гнусной провокацией» и уверял, что в его уголовном преследовании заинтересована «коррумпированная часть менеджмента и коррумпированная часть спецслужб».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент