• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Экс-мэр Уфы рассказал о проблемах ЖКХ в Башкирии

    18:07 29 Июня 2015 | 2888
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Экс-мэр Уфы рассказал о проблемах ЖКХ в Башкирии
    И ответил на вопросы уфимцев.

    Накануне бывший мэр Уфы, а ныне депутат Госдумы РФ Павел Качкаев, провел очередную встречу со своими избирателями, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

    Задать вопросы депутату пришли жители Октябрьского района столицы. Им он рассказал о ходе реформы ЖКХ, проблеме повышения платы на ОДН и ответил на вопросы уфимцев.

    Качкаев в своей речи выделил пять основных направлений жилищной политики: это повышение качества управления многоквартирными домами, модернизация коммунальной инфраструктуры, создание постоянно действующей системы проведения капитального ремонта, ограничение среднего роста платы за жилищно-коммунальные услуги и прозрачность всей сферы ЖКХ.

    качкаев5.jpg

    Задать вопрос депутату пришли десятки уфимцев.

    Напомнил своим избирателям Качкаев о том, что с 1 января 2016 года все ресурсоснабжающие организации будут работать по долгосрочным тарифам, утвержденным сразу на несколько лет. Когда речь зашла об общественном резонансе, связанном с повышением платы на ОДН, депутат отметил, что «всего этого можно было бы избежать, если бы в каждой квартире были установлены индивидуальные приборы учета».

    «Платить будут по нормативам Правительства России», - добавил Качкаев.

    По словам председателя Демского районного совета общественного контроля в сфере ЖКХ Натальи Караваевой, проблема не только в том, что у большинства жителей республики до сих пор нет в домах счетчиков, но и в отсутствии контроля в этой сфере.

    «Я знаю, что некоторые управляющие компании и вовсе забывают вовремя посчитать показания приборов учета. Кроме того, в интернете уже доступны десятки вариантов того, как можно притормозить счетчик и обмануть тем самым сотрудников коммунальных служб. Я считаю, что спасти ситуацию могут лишь единые нормативы, действующие одинаково для всех регионов России. Это бы в разы уменьшило плату россиян за ОДН».

    А вы как считаете?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент