• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Экс-глава «Роснефти» хочет принять участие в приватизации «Башнефти»

    19:19 20 Апреля 2016 | 4708
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Экс-глава «Роснефти» хочет принять участие в приватизации «Башнефти»

    «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) хочет принять участие в приватизации «Башнефти». Об этом президенту Владимиру Путину написал ее владелец Эдуард Худайнатов – бывший глава «Роснефти». Путин поставил резолюцию «рассмотреть», сообщают «Ведомости».

    ННК - полностью российская вертикально интегрированная нефтяная компания, осуществляющая добычу, переработку и реализацию нефтепродуктов потребителям регионов Дальнего Востока.

    Худайнатов считает, что в регионе наблюдается нехватка сырьевой базы, в то время как в европейской части - переизбыток, поэтому целесообразно включить в условие о приватизации «Башнефти» требования по переработке, продаже топлива и формированию центра прибыли на Дальнем Востоке. По его мнению, это вызовет интерес дальневосточных предприятий к приватизации «Башнефти».

    «Положительное решение этого вопроса позволит обеспечить рост дополнительных доходов дальневосточного региона как минимум в два раза и станет важным фактором в социально-экономическом развитии округа», - указывает глава ННК.

    Пока официально о своем интересе сообщил только «Лукойл». Forbes со ссылкой на банкиров сообщал, что Алексей и Юрий Хотины тоже хотят принять участие в приватизации. Компания ЗАО «Татнефтегаз» предложила государству продать 75,08% во временное владение на 10 лет за $6 млрд.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент