• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    "Единая Россия" Башкирии распространяет казахский суррогат?

    13:58 30 Декабря 2015 | 6600
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    "Единая Россия" Башкирии распространяет казахский суррогат?

    Активисты регионального общественного движения «Трезвый Башкортостан» подняли тревогу вокруг вопроса широкого распространения в республике суррогатной алкогольной продукции из Казахстана. На этот раз предметом их критик стали не абы кто, а партия «Единая Россия» в лице ее рупора, газеты «Единая Россия – Башкортостан».

    Дело в том, что на страницах одного из последних выпусков партийной газеты редакторы разместили объявление о продаже «Казахской водки».

    «Водка из Казахстана от производителя! Спирт «Альфа» Звоните прямо сейчас!»

    газета 002.jpg

    .

    «Поручение Главы региона о том, что « борьбу с суррогатным алкоголем нужно поднимать на качественно новый уровень» партия взяла под свой контроль. Еще бы, распространение суррогатной водки – дело незаконное. А взять под свое крыло алкогольный бизнес - вполне прибыльное дело, к тому же бюджет нужно расширять, ведь впереди выборы и корпоративы!» - пишут нам в своем письме активисты трезвого образа жизни.

    То есть с одной стороны представители партии власти с экранов телевизора и трибун Госсобрания РБ нам вещают о необходимости борьбы с суррогатным алкоголем, с другой партийный рупор зарабатывает на ней вполне такие определенные рекламные деньги.

    - Это вышла вот такая техническая ошибка. Мы хотели последние цифры номера закрасить, но вышло так. У нас сейчас в республике борьба с казахской водкой. Может правоохранители посмотрят номер и займутся ими. Эти продавцы, мерзавцы, ведь ничего не боятся, - несколько сконфуженно прокомментировал главный редактор партийной газеты Илья Макаров.

    Мы позвонили по указанному в газете номеру. Вежливый женский голос назвал нам очень низкую цену за поллитровку, сообщил, что минимальная партия составит 12 бутылок, а в Уфе товар доставят на дом бесплатно. Вместе с тем, РОД «Трезвый Башкортостан» призывает земляков встретить Новый год трезво.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент