• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Две турецкие авиакомпании прекратили полеты в Россию

    10:20 06 Января 2016 | 3230
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Две турецкие авиакомпании прекратили полеты в Россию
    Вконтакте

    Две турецкие авиакомпании заявили о прекращении полетов в Россию. Вначале это сделала авиакомпания Pegasus Airlines, затем - Onur Air, передают информагентства.

    Сообщалось, такой шаг был предпринят из-за того, что члены экипажей якобы не могут получить визы.

    Вполне вероятно, что это последствие тех решений, которые были приняты правительством России в самом конце прошлого года о запрете деятельности турецких компаний, в том числе  в области туризма.

    Тогда многие участники туристического рынка скептически отнеслись к такому решению.

    «Больше всего волнует моих коллег по бизнесу, так это то, что будут делать турецкие операторы и наше правительство с депозитами, которые заморожены на год, по турам, которые отменили по Египту, - поделился с Proufu.ru своим мнением один из уфимских участников рынка на условиях анонимности. - Второе , если такая сложилась ситуация, то зачем нужно было позволять турецким операторам продавать по раннему бронированию на 2016 год , денег туристы от них на возврат не увидят, если их лишат работать в России , ведь в основном в регионах продают Anex, Pegas, Coral, Sunmar . Других операторов нет, сейчас они продают Россию и очень активно. Я так думаю, что тот, кто принял это решение, тот вообще не в курсе туристического бизнеса , или это решение подсказали конкуренты турецких операторов, забывая о том, что в этих компаниях работают наши русские люди».

    «Тысячи безработных русских будут на улице, - добавил эксперт. - Нам тоже придётся закрываться. Потому что в каждой турецкой компании работают от 500 до 700 человек по России. Потому что русские операторы не могут так быстро и оперативно работать , я бронирую разные направления, а от русских операторов подтверждают брони через раз и отвечают через два дня. Потом русские операторы боятся брать чартеры, они их если что снимают. А турки умеют рисковать».

    Выходит, теперь они решили не рисковать?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент