18+
Политика

Дорожники Башкирии сорвали явку

14:30 11 Августа 2017 | 9226
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Дорожники Башкирии сорвали явку
Фото: kommersant.ru

После отставки вице-премьера Ильяса Мунирова продолжаются сдвиги в курируемой им дорожной отрасли республики. Как мы ранее сообщали, вчера должно было состояться заседание совета директоров основного предприятия отрасли АО «Башкиравтодор» («БАД»).

Как утверждают различные источники, главным итогом должна была стать отставка руководителя предприятия Фаата Халитова на фоне плохих показателей предприятия и скандалов вокруг него.

Несмотря на отраслевую принадлежность, данное общество со 100-процентным госучастием формально принадлежит Министерству земельных и имущественных отношений РБ во главе с вице-премьером Евгением Гурьевым. Его представители также входят в совет директоров. По нашей информации, накануне заседания совета директоров в «БАД» направлялись письма с требованием предоставить все данные по текущим итогам работы и скандальным дорожным стройкам. По утверждению источников на предприятии, все готовились к тому, что Евгений Гурьев после отставки Ильяса Мунирова сделает попытку взять под контроль дорожную сферу.

– Поэтому собирались данные и справки, вплоть до публикаций в СМИ. Все ожидали, что Фаат Гаднанович получит полный разнос на совете директоров и уйдет в отставку, – утверждает собеседник.

Однако запланированного заседания совета директоров не случилось, точнее, не случилось кворума. Дело в том, что бывший председатель Госкомтранса РБ Рим Гилязетдинов и вице-премьер Ильяс Муниров еще не выведены отдельным распоряжением правительства из состава совета директоров «БАД». При этом уволенные, естественно, не пришли. Резко ушел на больничный и сам руководитель «Башкиравтодора» Фаат Халитов.

В «БАД» нам подтвердили, что руководитель вышел на больничный. В пресс-службе Госкомтранса РБ от комментариев отказались, однако в приемной факт запланированного совета директоров подтвердили.

В отделе управления акционерными обществами Минземимущества РБ от комментариев отказались. Однако источник в министерстве сообщает, что руководство было сильно раздражено приступами «медвежьей болезни» и фактически сочло отсутствие кворума на совете директоров саботажем.

Другой собеседник (уже в ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ) говорит о том, что многие «мунировские кадры» предпочитают больничный. Он также отмечает, что новый руководитель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов пока не хочет участвовать в кадровых решениях в подведомственных учреждениях.

– В кого ни ткни, попадешь в чьего-нибудь человека. Он не горит желанием участвовать в этих играх, поэтому сейчас стоит вопрос не о назначении к нам или в «Башкиравтодор» руководителя приказом, а о конкурсе под крылом Минземимущества, а это опять Евгений Гурьев.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент