• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Дмитрий Медведев в Уфе прогулялся до аптеки

    18:41 03 Февраля 2015 | 1743
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Чтобы прицениться к стоимости лекарств.
    Дмитрий Медведев в Уфе прогулялся до аптеки

    Находившийся с визитом в Башкирии председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил одну из аптек Уфы, чтобы оценить, насколько подорожали лекарства.

    Находящиеся в магазине покупатели пожаловались на то, что с начала года лекарства уже прибавили в цене 10%.
    – Сейчас будем разбираться, что с лекарствами происходит в масштабах страны, ну и, естественно, в вашей республике, как поддержать все-таки людей, – сказал Дмитрий Медведев.
    После посещения аптеки глава правительства России провел в Уфе совещание об антикризисных мерах по здравоохранению. В нем, кроме властей Башкирии, приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Минздрава Вероника Скворцова, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов и другие.
    Стоимость лекарств в России может вырасти в 2015 году на 20%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Это те оценки, которые дают эксперты», — отметил Медведев.
    Важно не допустить вымывания с рынка дешевых препаратов и не допустить необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов, подчеркнул премьер-министр. Он напомнил, что в перечень жизненно важных препаратов были дополнительно включены 50 наименований. Кроме того, был подготовлен список препаратов, который должен быть в каждой аптеке, сказал Медведев.
    По словам Медведева, в законодательство будут внесены поправки, предусматривающие разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме того, рассматривается возможность компенсации расходов субъектов на закупку иностранных препаратов для обеспечения нуждающихся граждан, в том числе имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, сообщил Медведев.
    Власти будут делать ставку на отечественных производителей лекарств, но не планируют отказываться от лекарств, которые не имеют аналогов и не производятся в России, заявил глава правительства.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент