18+
Политика

Депутат уфимского Горсовета Андрей Носков объявлен в федеральный розыск

Загрузка

Владелец строительной компании «ПСК-6», предприниматель и депутат Горсовета Уфы объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на собственные источники.

Депутат уфимского Горсовета Андрей Носков объявлен в федеральный розыск
Фото: echomskufa.ru

По данным издания, следствие требует арестовать господина Носкова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании «Колорит».  

Напомним: эта компания должна была заниматься расселением аварийных домов в границах улиц 50 лет СССР, Комсомольской, Рязанской и проспекта Октября. Из-за начатой процедуры банкротства компания не выплатила уфимской администрации кредиторскую задолженность в размере 117,84 млн.

Скандальный депутат заявлял, что уголовное дело в его отношении, скорее всего, заведено из-за происков недоброжелателей, которые хотят «вытолкнуть» его с рынка. А банкротство компании, по его словам, велось строго в рамках закона, да и проблем с дольщиками, как отмечал Носков, у его компании никогда не было.

Стоит отметить, что депутат, замешанный в самых громких скандалах, связанных со строительством жилья в Уфе, не так давно получил звание заслуженного строителя Башкирии.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по РБ не стали подтверждать или опровергать информацию о розыске Носкова, сославшись на тайну следствия.

Сам Носков заявляет, что его не вызывали на допросы, а про федеральный розыск он не знает. По словам предпринимателя, в настоящий момент он находится не в Уфе.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Контент