вчера в 17:47 c2561 e0

Политика



Депутат от Башкирии назвал фильм про смерть Сталина диверсией

12:19 24 Января 2018 | 2116
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Зампред комитета ГД по информационной политике считает, что допустившие прокат фильма «Смерть Сталина» должны понести ответственность.

Депутат от Башкирии назвал фильм про смерть Сталина диверсией

Чиновники, выдавшие прокатное удостоверение британскому фильму «Смерть Сталина», должны понести за это персональную ответственность. Об этом вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции КПРФ Александр Ющенко. Напомним, что парламентарий избран в Госдуму от нашей республики.

«Сейчас идет идеологическая война между Россией и Западом, где есть герои и предатели. В данном случае это не просто предательство, а шпионская работа, которая должна в том числе караться по законам военного времени.Это не просто провокация, а диверсионная идеологическая работа внутри конкретных российских ведомств, которые отвечают за распространение такого пасквиля на территории России. Данный фильм не должен был получить прокатное удостоверение, и персональная ответственность за это должна быть обязательно», – заявил депутат.

С точки зрения депутата, необходимо выяснить, «кто конкретно отсматривал этот фильм и дал ему прокатное удостоверение».

Господин Ющенко также выразил уверенность, что даже для тех, кто отрицательно относится к эпохе и личности Сталина, этот фильм будет точно таким же оскорблением, как и для его сторонников.

«Там кощунственное отношение не только к советской эпохе, к личности Сталина и другим людям, благодаря которым был освобожден мир от фашизма. Это просто наплевательское отношение ко всей нашей стране и очернение всех морально-этических норм. Там в принципе нет ничего смешного –  только одно издевательство. Все цинично и по-хамски. Этот фильм копает огромную яму в обществе», – заключил парламентарий.

Отметим, что комедия Армандо Яннуччи «Смерть Сталина», снятая по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, должна была выйти в кинотеатрах 25 января. Однако он стал первым фильмом в стране, у которого отозвали прокатное удостоверение. Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. 

Ожидается, что 30-31 января депутат Ющенко приедет в республику с кандидатом в президенты РФ Павлом Грудининым. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница