• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Депутат от Башкирии Иван Сухарев вошел в число "отличников"

    15:59 22 Октября 2015 | 1463
    Автор: Эрика НАЖИМОВА
    Все материалы автора
    Депутат от Башкирии Иван Сухарев вошел в число "отличников"
    www.cikrb.ru

    Фракция ЛДПР в зависимости от посещаемости пленарных заседаний выбрала «отличников», «хорошистов», «троечников» и «двоечников».

    Согласно составленному рейтингу, депутат от Башкирии Иван Сухарев оказался в группе «отличников», состоящей из 15 парламентариев. По данным фракции, он посетил 80% заседаний.

    «Хорошистов» оказалось 12 депутатов, в «тревожной» зоне - 21 парламентарий. Кроме того, есть депутаты, которые не присутствовали ни на одном из заседаний партии.

    Напомним, что совсем недавно на башкирского парламентария было подано заявление о его банкротстве. По утверждению подателя иска Руслана Евсюкова, будучи адвокатом, Иван Сухарев получил от компании «Юмагузинское водохранилище» аванс в размере 10 млн рублей за ведение дел в Арбитражном суде трех инстанций, а фактически участвовал лишь в первой. Компания предлагала Сухареву добровольно вернуть аванс, однако требования не были удовлетворены. Тогда Евсюков выкупил долг депутата и подал заявление в Верховный суд РБ с требованием вернуть деньги. Выиграв иск, Евсюков изучил декларацию депутата о доходах и пришел к выводу, что парламентарий не сможет рассчитаться по долгам, отсюда родился следующий иск - в Арбитражный суд РБ, уже о банкротстве.

    Сам Иван Сухарев утверждает, что не получал аванса от компании "Юмагузинское водохранилище", а Верховный суд РБ вынес решение по сфальсифицированным документам. Сейчас он оспаривает его в Верховном суде РФ.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент