• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Депутат из Благовещенска попросил главу Башкирии почистить город

    12:33 12 Мая 2015 | 2459
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Он рассказал Рустэму Хамитову о новых полигонах с опасными отходами.
    Депутат из Благовещенска попросил главу Башкирии почистить город
    Вконтакте

    Депутат Благовещенского районного Совета Альберт Динуров обратился к Рустэму Хамитову с письмом, в котором попросил главу Башкирии обратить внимание на экологическую ситуацию в районе.

    Депутат райсовета рассказал главе региона о ситуации на новом полигоне ТБО ООО «Вторресурс», который открылся 1 марта в трех километрах от Благовещенска. «Наряду с бытовыми отходами на полигон завезено около 400 кубических метров нефтеотходов неизвестного происхождения», написал Альберт Динуров в своем обращении. Депутат отправил запрос главе администрации Благовещенского района Фариту Фазылову с требованием расторгнуть договор с фирмой, осуществившей размещение промышленных отходов на полигоне ТБО. Впоследствии Фарит Фазылов обратился в суд с таким исковым требованием.

    Рассказал Альберт Динуров и о другом полигоне, находящемся на территории города. В ноябре 2014 года земельный участок по адресу: ул. Социалистическая, 31/15 площадью 56707 кв. м был передан фирме ООО НПЦ «Прогрессивные технологии» для размещения полигона по переработке промышленных отходов. 

    «С февраля 2015 года вышеуказанная фирма начала завозить и складировать на данном полигоне отходы литейного производства, с содержанием формальдегида ПАО «Благовещенский Арматурный Завод», - сообщил депутат Динуров. - На сегодняшний день завезено более 500 кубических метров промышленных отходов».

    Также депутат привел цифры, свидетельствующие об ухудшающейся экологической ситуации в Благовещенском районе: «Заболеваемость детей первого года жизни выше среднереспубликанской в 2,2 раза. Превышение среднереспубликанских показателей по новообразованиям составляет 2,4 раза».

    В завершение Альберт Динуров попросил Рустэма Хамитова «обратить внимание на ухудшающуюся экологическую ситуацию в Благовещенском районе в связи с открытием в начале 2015 года двух новых полигонов, где складируются опасные промышленные отходы и нефтешламы, и воздействовать на руководство Благовещенского района с целью недопущения превращения территории города и района в свалку промышленных отходов и вывоза с территории района завезенных промышленных отходов и нефтешламов».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент