• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Депутат Госдумы о «прямой линии» с Хамитовым: вопросы будут задавать по сценарию

    0:28 07 Апреля 2016 | 9747
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Депутат Госдумы о «прямой линии» с Хамитовым: вопросы будут задавать по сценарию
    bashinform.ru
    Сегодня, 7 апреля, пройдет «прямая линия» с главой республики, которую будут транслировать местные телеканалы, в числе которых БСТ, Россия 1, Вся Уфа, РБК-Уфа. Однако поздно вечером 6 апреля появилась информация о том, что вопросы к Рустэму Хамитову были заготовлены заранее.

    О том, что «прямая линия» с Рустэмом Хамитовым имеет заранее заготовленный сценарий, рассказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков. «… вот он, перечень злободневных вопросов, распределенных по служащим в республике. Задавать будут согласно сценарию», - пишет Гудков на своей странице в социальной сети Facebook со ссылкой на неназванный источник.

    Как видно на фотографии документа, опубликованной депутатом, главе Башкирии планируется задать вопросы о здравоохранении, судьбе уфимского амфитеатра за Конгресс-холлом, Крыме, микрофинансовых организациях, продаже алкоголя и другие. 

    скан.png
    Фото с вопросами со страницы Дмитрия Гудкова

    В администрации Рустэма Хамитова опровергли данную информацию, пишет газета «Коммерсант». И считают, что всерьез «к непроверенной информации, размещаемой кем-либо на своей личной странице в социальной сети», относиться нельзя. А также напоминают, что «каждый житель республики может задать вопрос в прямом эфире». 

    Реакция пользователей соцсети противоположная, и пользователи склонны доверять опубликованной информации. 

    «Умиляет, что власть знает все болевые точки региона, но использует свои знания только для задавания вопросов на "прямых линиях"», - возмущается Юрий Кузьмичев. 

    «Дмитрий, а еще у нас в Уфе все застраивается гостиницами … дороги, построенные буквально незадолго до саммитов, уже сейчас все в дырах. Так - бюджет города в минусах. За стройки к саммитам не расплатились с частью строителей…» - жалуется другой пользователь Тимур Иштуганов. 

    В перечне вопросов, опубликованном Дмитрием Гудковым, подобных острых тем обнаружено не было. 

     «…До завтрашнего дня осталось мало времени, так что сверить можно будет уже скоро. Интересно, хоть порядок изменить успеют?» - задается вопросом парламентарий.

    А какой вопрос вы бы хотели задать главе Башкирии?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент