• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Денис Пушилин заявил об опасности большой войны в мире

    18:22 14 Июня 2015 | 3541
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Денис Пушилин заявил об опасности большой войны в мире
    Вконтакте

    Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил сегодня об опасности начала большой войны на Донбассе.

    «Сегодня ситуация предельно обострилась. Донбасс находится на грани большой войны и ситуация может обостриться еще сильнее в считанные часы. Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям. Очень велика вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе. В последние дни украинские силовики постоянно наращивают интенсивность обстрелов населенных пунктов Новороссии. Только за минувшие сутки в ДНР и ЛНР было зафиксировано около ста обстрелов», - такое сообщение от его имени обнародовано в специальной группе Вконтакте.

    Между тем газета The New York Times опубликовала информацию о том, что Пентагон рассматривает планы о размещении в странах Восточной Европы тяжелой военной техники (танки, БМП и др), готовой обеспечить действия 5-тысячной военной группировки в ряде стран Прибалтики и Восточной Европы. Пока эти планы не утверждены, но они обсуждаются всерьез.

    Сегодня польские власти подтвердили, что ведут переговоры с Вашингтоном о размещении тяжелых вооружений на своей территории, передает РБК. Такие намерения США были одобрены в Эстонии и Литве.

    Так что внутриукраинский конфликт может иметь далеко идущие последствия. И хрупкое равновесие в мире может быть нарушено разжиганием этого конфликта.

    Рамиль Рахматов

    О том, что обстановка на Донбассе неспокойна, передает журналист из Уфы Рамиль Рахматов, в данный момент оказавшийся там. На вопрос, правда ли, что ситуация там может в любой момент обостриться до состояния большой войны, он ответил: «Да. Просто обе стороны не хотят выглядеть первыми нарушителями Минских договоренностей. Украинской стороне легче. Они долбят местные города каждый день. ДНР не может отвечать, так как они сидят в оккупированных городах. Плюс ОБСЕ - слепое к ним и предвзятое к ДНР. В общем, украинским силовикам такое перемирие, когда им можно поливать всем. В любом случае ДНР агрессорами выставят».

    «Никто из ополчения не расстроится, - сообщил Рахматов. - Такое перемирие хуже войны».


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент