• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии оправдали обвиняемого в смертельном ДТП

    13:10 11 Января 2016 | 9056
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    В Башкирии оправдали обвиняемого в смертельном ДТП

    Сегодня Белорецкий районный суд вынес оправдательный приговор в отношении жителя Белорецка Руслана Разетдинова. Он обвинялся в совершении смертельного ДТП. Напомним, резонансный случай произошел летом 2013 года. Под КамАЗом, которым управлял Руслан, оказался легковой автомобиль. Водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения (это подтвердила судмедэкспертиза) и выехал на полосу встречного движения, что и привело к лобовому столкновению с КАМАЗом. В легковушке погибли все: водитель и три пассажира. Виновником той страшной аварии посчитали водителя грузовика, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

    Белорецкий районный суд в 2014 году приговорил Руслана к двум годам условно. Суд апелляционной инстанции оставил этот приговор в силе, но позже дело было направлено на новое рассмотрение. В итоге Белорецким районным судом Руслан Разетдинов был полностью оправдан.

    Комментирует адвокат Разетдинова, Виталий Буркин:

    - Обстоятельства ДТП были очевидны с самого начала, но по непонятным нам причинам следствие настояло на виновности Руслана, а суды первой и апелляционной инстанции приняли эту позицию. Следствие аргументировало свою позицию тем, что после столкновения грузовик Руслана оказался на встречной полосе. Хотя это легко объяснялось тем, что он пытался уйти от столкновения и вывернул руль влево.

    Качество работы судов по-прежнему оставляет желать лучшего, на основе анализа совокупности доказательств суд должен был признать невиновность Руслана еще при первом рассмотрении. Однако, как видите, для этого нам потребовалось пройти через апелляцию, кассацию и новое судебное рассмотрение. В то время, пока дело ходило по инстанциям, многодетная семья Руслана еле сводила концы с концами, ведь приговором суда он был лишён прав на управление автотранспортом - а это его единственный заработок.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент