• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Чартерные рейсы «Трансаэро» из Уфы продолжатся

    18:39 06 Октября 2015 | 1308
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Чартерные рейсы «Трансаэро» из Уфы продолжатся
    Фото ProUfu.ru

    Чартерные рейсы за границу, выполняемые из Уфы авиакомпанией «Трансаэро», не будут прерваны и должны быть выполнены в срок. Об этом сегодня сообщили в международном аэропорту «Уфа».

    «Поскольку данные рейсы совершаются по предоплате, у авиапассажиров, приобретших билеты на них, нет поводов для беспокойства, - пояснили корреспонденту ProUfu.ru в пресс-службе международного аэропорта «Уфа». – Наше предприятие не первый год работает в «Трансаэро» по предоплате, до сих пор перевозчик выполнял свои обязательства».

    Это заявление представителей аэропорта было сделано в связи с множеством вопросов, поступающих от туристических компаний, сотрудничавших с «Трансаэро». Туроператоры опасаются возможных проблем с задержкой рейсов, которые должны будут доставить их клиентов с зарубежных курортов домой.

    Напомним, что проблемы у «Трансаэро» возникли еще в прошлом году - компания начала обновление парка самолетов, но из-за санкций исчезли длинные кредиты, из-за скачка рубля и кризиса резко упал поток туристов, и подскочили цены на топливо.
    А процесс обновления шел уже к финалу, отказаться от дорогостоящих программ было невозможно. В результате долгов накопилось с учетом лизинга «Боингов» почти 250 миллиардов рублей.

    Перевозчику пыталось помочь правительство. Премьер Дмитрий Медведев поручил «Аэрофлоту» и госбанкам выработать стратегию спасения «Трансаэро». В частности «Аэрофлоту» поручили выкупить акции «Трансаэро» - 75 процентов за рубль, и в качестве компенсации рассчитаться по его долгам. Однако план сработал не полностью.

    Официально на этой неделе было объявлено, что акционеры не успели собрать нужный пакет акций, и предложение потеряло силу. «Аэрофлот» уже заявил, что из почти 11 тысяч сотрудников компании трудоустроит 5-6 тысяч, остальными займутся Росавиация и Роструд.

    Что касается обязательств по авиаперелетам компании «Трансаэро», то они действительны до 15 декабря текущего года и будут точно выполнены если не «Трансаэро», то авиабортами «Аэрофлота».

    Все, кто хотел улететь позже, могут билеты сдать и получить деньги полностью обратно. Это решение стало результатом процедуры банкротства, запущенной в отношении второй по размеру авиакомпании страны.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент