• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Бывший первый замглавы мэрии Уфы прокомментировал свое объявление в розыск

    18:18 29 Июля 2016 | 19551
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Бывший первый замглавы мэрии Уфы прокомментировал свое объявление в розыск
    Дмитрий Колпаков

    Следственный комитет РФ по РБ объявил в розыск бывшего первого заместителя главы администрации Уфы 44-летнего Владислава Никитина в связи с нарушением подписки о невыезде, сообщается на сайте ведомства.

    Напомним, против Никитина заведено дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

    Сам Владислав Никитин в комментарии ProUfu.ru сообщил, что с изумлением узнал эту новость. По его словам, он некоторое время назад выезжал на лечение в центральную клиническую больницу Москвы Управления делами президента РФ, о чем следователь, занимающийся его делом, был извещен, но сейчас находится в Уфе и ни от кого не скрывается. Также, как рассказал бизнесмен, он отправил извещение о своем местонахождении в межрайонный следственный отдел.

    По данным следствия, в 2011 году Никитин, курируя сферу строительства, организовал перевод земельного участка, используемого учебно-спортивным аэропортом ДОСААФ и подлежащего передаче по закону в федеральную собственность, муниципалитету. Организовав торги, передал землю в пользу предприятия своей сестры для жилищного строительства.

    Бывший чиновник указывает на несостоятельность и нелогичность обвинений и называет уголовное дело попыткой мэрии отобрать у него спорный земельный участок. Подробнее читайте в материале «Что стоит за уголовным делом бывшего первого замглавы мэрии Уфы?».


    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент