• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    «Башнефть» закупит цветы в горшках на 2 млн рублей

    14:37 19 Апреля 2016 | 7258
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    «Башнефть» закупит цветы в горшках на 2 млн рублей

    Активисты общероссийского народного фронта выявили очередную сомнительную закупку «Башнефти». На этот раз внимание общественников привлекла закупка срезанных цветов и цветов в горшках на сумму 2 миллиона 325 тысяч рублей.

    Согласно закупочной документации, растения предназначены для интерьера в кабинете приемных руководителей и представительских офисов в Москве.

    В лоте указаны 44 наименования цветов. При этом одним из главных условий закупки является гарантия замены по требованию заказчика: срезанных цветов (срок товарного вида – 5 дней), горшечных цветов (срок товарного вида – 12 месяцев).

    По словам руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ РБ Дениса Мусина, «Башнефти» стоило бы ограничиться в затратах.

    «Желание сделать рабочее пространство более комфортным и красивым, конечно, замечательно. Но мы считаем, что можно было бы ограничиться для этого менее затратными способами. Надеемся, что данная закупка привлечет внимание Минэкономразвития РБ, которое недавно заявило о том, что приступает к тщательному анализу закупочной деятельности АНК "Башнефть" и все их закупки будут под жестким контролем государства».

    Напомним, что это не первый случай сомнительных закупок крупной компании. Ранее «фронтовики» озвучили цену запроса на организацию Дня нефтяника и вручение корпоративной премии. Максимальная цена контракта составила 11,8 млн рублей.

    На проведение КВН в компании отложили 12 млн рублей, а на новогодний корпоратив потратили более 33 млн рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент