• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    «Башнефть» получила три новых месторождения и избавилась от двух старых

    19:30 11 Июня 2015 | 2433
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    «Башнефть» получила три новых месторождения и избавилась от двух старых
    Нефтедобыча в Башкирии имеет хорошие перспективы. Фото: bashneft.ru

    Компания «Башнефть» опубликовала отчет о своей деятельности за 2014 год. Из обнародованных сведений следует, что компания получила три новые лицензии на разведку и добычу нефти на территории Башкирии.

    На аукционе компания взяла лицензию на Леоновский участок на западе республики, который расположен рядом с уже разрабатываемыми компанией Санинским и Амировским месторождениями. Ориентировочные ресурсы Леоновского участка – 2 млн тонн.

    В результате реорганизации ООО «Башнефтегазразведка» на «Башнефть» была переоформлена лицензия на поиск и оценку залежей нефти и газа на Восточно-Икском участке на западе республики, рядом с открытым высокодебитным месторождением имени Афанасьева. Примерная емкость этого участка - около 700 тыс. тонн, отмечено в отчете. Также без конкурса компания получила лицензию на изучение нижележащих горизонтов разрабатываемого Табынского месторождения на юго-востоке Башкирии.

    При этом две лицензии на добычу нефти и газа в истекшем году компания сдала из-за нерентабельности дальнейшей разработки – речь идет о Каракульском и Цветаевском месторождениях.

    Из отчета также следует, что «Башнефть» продлила сроки действия лицензий по 54 участкам, по 150 месторождениям были внесены изменения и дополнения в лицензионные соглашения. По данным на начало 2015 года компания владела 237 лицензиями всех категорий, связанных с разведкой и добычей углеводородов.

    «Ресурсы башкирских недр еще далеко не полностью изучены, - подчеркнул во время своего визита в Уфу первый вице-президент по разведке и добыче АНК «Башнефть» Михаил Ставский. – Тот факт, что совсем недавно было открыто принципиально новое месторождение имени Афанасьева, говорит о том, что у нефтедобычи в Башкирии есть хорошие перспективы».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент