• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Башкирского публициста Айрата Дильмухаметова отправили за решетку на три года

    15:37 12 Марта 2015 | 1481
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора

    Сегодня завершился суд над известным общественником, публицистом Айратом Дильмухаметовым. В Кировском районном суде Уфы был оглашен приговор – три года в колонии строгого режима и запрет в течение двух лет заниматься публицистической деятельностью.

    Напомним, уголовное дело на Дильмухаметова было заведено по ст. 205.2 ч. 1 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Поводом послужила размещенная в Интернете статья «Ахры Заман» («Конец времен»).

    Согласно результатам лингвистического исследования, в публикации присутствуют высказывания, формирующие у читателей положительное отношение к террористическим организациям, признание идеологии и практики терроризма правильными и нуждающимися в поддержке.

    Кроме того, статья содержит призывы к насильственному изменению конституционного строя страны путем массовых беспорядков и актов вандализма по мотивам идеологической, религиозной ненависти и вражды.

    Ранее статья была признана Кировским районным судом экстремистской.

    Как передает наш общественный корреспондент Рамиль Рахматов, родственников и общественников на заседание суда не пустили. Защита Дильмухаметова намерена обжаловать приговор. Подробности дела читайте на нашем портале чуть позже.

    Башкирского публициста Айрата Дильмухаметова отправили за решетку на три года

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент