• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Башкирия попала в число перспективных для развития торговли регионов

    10:27 21 Июля 2015 | 1568
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Башкирия попала в число перспективных для развития торговли регионов
    Википедия

    «Российская газета» сегодня опубликовала данные Центра пространственных исследований, который выявил наиболее перспективные регионы России с точки зрения развития торговли.

    В итоговый список наиболее перспективных регионов вошли 16 субъектов России, в том числе и Башкирия.

    Исследователи учли территории с высокой концентрацией населения, высоким уровнем его жизни, низкой долей сетевых игроков в обороте розничной торговли, развитой логистической инфраструктурой. Емкость рынка Башкирии эксперты оценили в 105,6 млрд рублей. Для сравнения – в Москве этот показатель оценили в 669,2 млрд руб., в Татарстане – в 114,8 млрд руб.

    Сейчас только в столице Башкирии ведется строительство 30 крупных торговых объектов общей площадью более 250 тысяч квадратных метров. Об этом на днях рассказал мэр Уфы Ирек Ялалов. В том числе собираются открыть гипермаркет строительных материалов «Максидом».

    В январе этого года в микрорайоне «Сафроновский» открылся первый этаж торгового комплекса «Универсам». Завершилось строительство административно-торгового здания по ул. Набережная реки Уфы, оптовой и мелкооптовой базы и складов по ул. Демьяна Бедного. В мае этого года введен в эксплуатацию магазин спортивных товаров «Декатлон» по ул. Рубежной, в планах значится строительство еще одной торговой точки этой сети.

    Продолжается также строительство логистических центров «Юлдаш» (вдоль автомобильной трассы Уфа – Шакша) и «Караван» (на автодороге М-5 «Урал», между Жилино и Зинино).

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент