18+
Политика

Башкирии выделили деньги для малого и среднего бизнеса

10:25 24 Марта 2015 | 1319
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Из 1,6 миллиарда рублей на всю Россию ей достанется лишь 3,5 миллиона.
Башкирии выделили деньги для малого и среднего бизнеса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором распределяются субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности регионов страны в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» федеральной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Из общих 1,6 миллиарда рублей вложений Башкирии выделили 3 миллиона 499 тысяч 407 рублей, или всего 0,2 процента от общего пирога. Много это или мало? Соседний Татарстан получит более 18, 5 миллиона рублей, то есть почти в пять раз больше нас. Московская область получит больше всего  субсидий – более 276 миллионов рублей.

«Принятое решение будет способствовать реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в частности, путём строительства, реконструкции и материально-технического оснащения зданий (бизнес-инкубаторов)», - поясняется на официальном сайте правительства России.

Так что же выходит? Либо в Башкирии мало строят бизнес-инкубаторов, либо документы на получение субсидий вовремя не предоставили. 

А вы как считаете, почему Башкирии не так много денег выделили?

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент