18+
Политика

Августовский педсовет в Уфе начался с пикета за изучение башкирского языка

10:32 12 Августа 2017 | 18773
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Августовский педсовет в Уфе начался с пикета за изучение башкирского языка
Фото: Рамиль Рахматов

Сегодня, 12 августа, в Уфе начал свою работу традиционный республиканский августовский педсовет. Мероприятие проходит в Конгресс-холле.

Перед его началом практически все прибывающие на совещание делегаты: главы муниципалитетов и директора школ – видели участницу одиночного пикета, члена совета Конгресса башкирского народа Рамилю Саитову. Она стояла напротив входа в Конгресс-холл с красноречивыми плакатами за обязательное изучение башкирского языка в школах республики.

Информацию на плакате Рамиля от себя дополнила следующими пояснениями: «Я представляю Конгресс башкирского народа. Сегодняшний пикет – это наш способ сообщить свою точку зрения на вопрос об изучении башкирского языка школьниками. Кстати, лично меня удивляет, что глава Башкирии Рустэм Хамитов за семь лет своего правления не произнес ни одной речи на государственном башкирском языке. За такое время можно было бы выучить язык. Даже медведи за столько лет учатся на мотоциклах ездить».

Кстати, сегодня в работе педсовета ожидается участие Рустэма Хамитова. И Рамиля намерена дождаться его прибытия в Конгресс-холл.

ProUfu.ru следит за ситуацией.

А что об этом думаете вы?

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент