• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Антон Силуанов сообщил о нехватке денег для антикризисного плана

    10:10 24 Февраля 2016 | 1566
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Антон Силуанов сообщил о нехватке денег для антикризисного плана
    Министр финансов России предупредил о нехватке денег. Proufu.ru

    Министр финансов России Антон Силуанов предложил урезать антикризисный план из-за нехватки денег, сообщает «КоммерсантЪ».

    В письме на имя премьера Дмитрия Медведева глава минфина предлагает, в частности, сократить расходы минздрава и отказаться от поддержки промышленного машиностроения. Силуанов пояснил, что в антикризисном фонде фактически не 250 миллиардов рублей, как рассчитывали, а только четверть этой суммы - 65 миллиардов. Еще 55 миллиардов могут появиться в апреле.

    Резервы ищут в снижении доходов руководителей госучреждений?

    Сегодня Дмитрий Медведев проведет заседание правительства, на котором рассмотрят в том числе и поправки в Трудовой кодекс. Поправками предусмотрено распространить норму о регулировании предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников учреждений  «на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий».

    Сейчас кодекс ограничивает рост зарплат только для руководителей государственных и муниципальных учреждений. При этом их зарплаты не должны превышать среднюю зарплату работников (без учета зарплат его замов и главного бухгалтера) в пределах от 1 до 8 раз. Конкретный предел, во сколько раз не может превышать зарплата руководителя (вместе со всеми надбавками и премиями) среднюю, устанавливают учредители предприятий – то есть муниципалитеты или органы власти региона. Сейчас в среднем планка в госучреждениях – зарплата руководителя не должна превышать среднюю в 4-5 раз.

    «Законопроект разработан во исполнение перечня поручений по итогам «Прямой линии с Президентом Российской Федерации» 17 апреля 2014 года (№Пр-935 от 25 апреля 2014 года, подпункт «а» пункта 3) о мерах по созданию прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий и установлении приемлемого соотношения между средней заработной платой руководителей и средней заработной платой работников таких организаций», сообщается на официальном сайте правительства России.

    Поправками также предлагается обязать размещать информацию о среднемесячной заработной плате руководителей «на официальных сайтах государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, исполняющих функции и полномочия учредителя этих фондов, учреждений и предприятий».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент