• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Антимонопольная служба Башкирии приостановила торги на разработку 5 месторождений

    13:47 04 Декабря 2015 | 1891
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    Антимонопольная служба  Башкирии приостановила торги на разработку 5 месторождений
    peschanrn.donland.ru
    Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ обязало Министерство природопользования и экологии республики приостановить проведение пяти аукционов на геологическое изучение, разведку и добычу кварцитов (строительный камень) в Баймакском районе.

    Согласно документации управления, уфимская компания ООО «Полисфера» обратилась в УФАС с жалобой на действия министерства. По мнению представителей предприятия, заказчик при проведении торгов незаконно отказал «Полисфера» в допуске к аукциону и нарушил ФЗ «О недрах». Исходя из жалобы, заявка была отклонена из-за того, что к ней не была приложена лицензия на право ведения маркшейдерских работ. В компании утверждают, что в ФЗ «О недрах» не предусмотрено наличие такой лицензии, поэтому требования  предъявить ее «ограничивает конкурентоспособность заявителей на пользование недрами, так как получить лицензию можно только после получения права на пользования недрами». 

    Жалобы «Полисферы» УФАС рассмотрит 7 декабря. Сам аукцион на право разведки и добычи кварцитов назначен на 12 декабря. С победителями планируется заключить договор на пять лет.

    По данным Kartoteka.ru, ООО "Полисфера" работает с июля 2009 года. Уставной капитал предприятия составляет 15 тыс. рублей. В 2014 году его выручка была 18 млн рублей, а  чистая прибыль — 38 тыс. рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент