• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    Александр Семак попал под сокращение в башкирском парламенте

    11:25 18 Марта 2015 | 1722
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора

    Количество депутатов, работающих на постоянной основе, будет сокращено, сообщает пресс-служба башкирского парламента. Соответствующие изменения в Закон «О Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан» депутаты рассмотрят на ближайшем пленарном заседании.

    Первая кандидатура к сокращению уже определена. Как сообщили ProUfu.ru в парламенте, это будет Александр Семак. «Став генеральным директором хоккейного клуба «Салават Юлаев», он не сможет выполнять обязанности заместителя председателя Комитета Госсобрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике на постоянной основе. В целях оптимизации расходования бюджетных средств региона образовавшуюся вакансию решено сократить. Таким образом, на постоянной основе в профильном Комитете будет работать один заместитель – Ирек Зарипов», уточнили в ведомстве.

    – В нынешних экономических условиях такое решение своевременно и актуально, – считает Председатель парламента Константин Толкачев. – Сегодня государство изыскивает все возможности для наиболее эффективного использования бюджетных средств. Государственное Собрание не может оставаться в стороне от этих процессов. В данном случае оптимизация не отразится на законотворческой деятельности.

    О других возможных сокращениях в ведомстве пока не сообщают. По всей видимости, это будет носить формальный характер, когда автоматически будут оптимизировать должности депутатов, получивших иные назначения, как в случае с Семаком.

    В связи с тем, что стал гендиректором ХК «Салават Юлаев».
    Александр Семак попал под сокращение в башкирском парламенте

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент