• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Акционеры избрали новый состав Совета директоров «Башнефти»

    15:36 11 Марта 2015 | 2579
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В него вошли два представителя от Башкирии.
    Акционеры избрали новый состав Совета директоров «Башнефти»

    Сегодня в Уфе состоялось собрание акционеров АНК «Башнефть». Единственным вопросом было избрание нового Совета директоров компании.

    Ранее уже сообщалось о том, кто предложен в Совет директоров АНК «Башнефть». Акционеры избрали всех десять предложенных кандидатов. 

    В новый Совет директоров АНК «Башнефть» вошли - семь представителей от России и трое независимых кандидатов. От российской стороны представлены действующий президент «Башнефти» Александр Корсик, министр земельных и имущественных отношений республики Башкортостан Евгений Гурьев, первый заместитель премьер-министра республики Рустэм Марданов, президент общественной организации «Российское геологическое общество» Виктор Орлов, начальник управления Росимущества Виталий Сергейчук, а также первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер и председатель совета директоров «СоюзНефтеГаз» Юрий Шафраник. Таким образом Башкирию представляют в «Башнефти» Рустэм Марданов и Евгений Гурьев.

    Три других члена Совета директоров АНК «Башнефть» остались те же, что и были в нем раньше:  член совета директоров компании KAZ Minerals PLS Чарльз Ватсон, член совета директоров IG SEISMIC SERVICES PLC Морис Дижоль и директор компании Considine Solutions Pty Ltd Энтони Консидайн.

    Комментируя свое избрание в состав Совета директоров «Башнефти»,первый вице-премьер республики Рустэм Марданов сказал:

    - Хотя пока Республика Башкортостан не является акционером компании, но акционеры приняли решение предложить в состав Совета директоров ее представителей, чтобы уже сейчас, принимая решение, учитывалось мнение республики и ее жителей. Мы считаем, что это решение очень важное и справедливое, и постараемся, как представители  республики способствовать тому, чтобы компания «Башнефть» успешно продолжала развиваться, оставаясь одной из самых эффективных в Российской Федерации и в то же время эффективно и успешно работая на территории республики.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент