• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Активиста в Башкирии вызвали на допрос за открытое письмо к властям

    21:28 24 Декабря 2016 | 19787
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Активиста в Башкирии вызвали на допрос за открытое письмо к властям

    Общественника из Хайбуллинского района Буранбая Аскарова вызвали на допрос в полицию. Поводом стала публикация на ProUfu.ru его открытого письма к главе района. Заявление на Аскарова написал чиновник районной администрации, который посчитал, что активист оклеветал местную власть.

    Еще в октябре Буранбай Аскаров выступил с открытым письмом, в котором жестко раскритиковал районные власти. Общественный деятель привел в пример несколько происшествий, которые случились, как он считает, по вине администрации. Прямой или косвенной.

    В частности, Аскаров писал о фальсификациях на местных выборах и о причастности к ним руководителей Хайбуллинского района.

    В ответ на эту публикацию чиновники обратились в полицию с заявлением о клевете. Примечательно, что подписано оно не самим главой администрации Раилем Ибрагимовым, к которому обращался Аскаров, а управляющим делами Шакиром Давлетшиным. В заявлении он просит начальника местной полиции дать юридическую оценку высказываниям Аскарова. Копия документа оказалась в распоряжении ProUfu.ru.

    daletshin_khat_na_menya.jpg

    «Данное письмо изобилует домыслами, откровенной ложью, подменой понятий и безосновательной критикой. Считаю, целью данной публикации является дестабилизация обстановки в районе, создание негативного отношения к результатам деятельности Администрации, попытка опорочить честь и достоинство главы Администрации», - говорится в заявлении.

    После этого Аскарова вызывали для беседы в районный отдел полиции.

    «Отношение полицейских ко мне было дружелюбное. Они же сами понимают, кто прав в этой ситуации. Они тоже не согласны с тем, что творится в районе», - рассказал Буранбай в беседе с корреспондентом ProUfu.ru.

    После беседы в полиции Аскарова отпустили. Однако в постановлении начальника отдела МВД говорится, что в его действиях есть признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ о клевете. Заявление на него передали в мировой суд, так как дела по этой статье возбуждаются только по обращению потерпевшего. В данном случае – главы администрации Хайбуллинского района Раиля Ибрагимова.

    ProUfu.ru следит за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент