• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Адвокат вице-мэра Уфы прокомментировала обвинение Александра Филиппова

    16:22 15 Марта 2017 | 7466
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Адвокат вице-мэра Уфы прокомментировала обвинение Александра Филиппова
    Фото kommersant

    Адвокат первого заместителя главы администрации Уфы Александра Филиппова Зульфия Акбашева прокомментировала ProUfu.ru подробности скандального обвинения в налоговом преступлении.

    Напомним, чиновника подозревают в неуплате налога в размере 3,7 млн руб. По словам Акбашевой, 10 марта 2017 года Советский районный суд Уфы отменил постановления о прекращении уголовного дела, связанного с вице-мэром. Решение вступило в силу в момент оглашения его судом и означает, что любые следственные действия по делу должны быть прекращены.

    «Несмотря на это, следователь второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Самойлов М.М., присутствовавший на суде и знавший о вынесенном решении, после суда направился в 21-горбольницу г.Уфы для дальнейшего проведения следственных действий.

    А 14 марта данный следователь, заведомо зная, что судом возобновление производства по уголовному делу признано незаконным и необоснованным, прошел в нейрохирургическое отделение больницы и предъявил тяжелобольному Филиппову А.А. обвинение по ст. 198 УК РФ при отсутствии его защитника Акбашевой З.Р., в присутствии дежурного адвоката.

    Даже если оставить за скобками, что у нас на дворе не 37 год и предъявление обвинения человеку, лежащему под капельницей в нейрохирургии, - это дикость, то, с точки зрения уголовно-процессуального кодекса, действия следователя являются грубейшим нарушением. По данным фактам мной направлена жалоба в Прокуратуру. Я искренне надеюсь, что мы всё же живем в правовом государстве и подобные противоправные действия будут пресекаться надзорными органами со всей возможной решительностью.

    Подробнее о предполагаемых крупных хищениях чиновника вы можете прочитать здесь. Отметим, что ранее Филиппова не раз обвиняли в коррупции. 



    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров


    Контент