• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Администрация Главы РБ вмешалась в конфликт депутатов с главой Кугарчинского района

    18:11 09 Ноября 2016 | 18300
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Администрация Главы РБ вмешалась в конфликт депутатов с главой Кугарчинского района
    Опытный аппаратчик Даниль Азаматов может пережить на своем посту многих руководителей

    О затянувшихся политических качелях в Кугарчинском районе мы писали уже не раз. Новоизбранные в сентябре депутаты райсовета уже сделали несколько попыток сместить главу района Фарита Мусина. Сначала меньше чем за сутки они уволили, а под давлением чиновников Администрации Главы РБ, в частности, Рамила Дильмухаметова, восстановили главу администрации района. Но на прошлой неделе они повторили свой мини-подвиг и снова сместили действующего главу.

    И вновь, как и в первый раз, тушить кугарчинский пожар неповиновения поехал десант чиновников Рустэма Хамитова. Начальник управления по общественно-политическому развитию Даниль Азаматов и начальник управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Григорий Букреев в этот раз подготовились основательно. К разборкам в районе подключили прокуратуру и СМИ. Неслучайно правительственный «Башинформ» со ссылкой на сайт администрации района дал заметку, что по представлению Прокурора РБ Андрея Назарова депутаты сняли председателя непокорного райсовета Мансура Абсалямова. Правда, в пресс-службе надзорного ведомства нам сообщили, что ничего не знают об указанном представлении, но пообещали разобраться.

    - Чиновники из Уфы загодя приехали в Мраково и снова обработали депутатов совета. На заседании совета Мансуру Абсалямову припомнили какое-то уголовное дело и вынудили его подать в отставку. По этой же схеме напугали всех депутатов. Теперь Фарит Мусин снова подал документы на участие в конкурсе по замещению должности главы района, - рассказывает собеседник в райсовете.

    Примечательно, что в надзорном ведомстве почему-то не интересуются последним местом Кугарчинского района в обеспечении жильем детей-сирот. Данная информация была сегодня озвучена председателем Госкомстроя РБ Халитом Махмудовым.

    В свете политической возни в районе появилась и новая версия грабежа в доме Фарита Мусина. Среди жителей района ходит слух, что никакого ограбления и не было. Якобы глава района поругался с супругой и нанес ей несколько ударов. Она сообщила в полицию, но пока стражи порядка добирались до коттеджа Мусиных, он уговорил ее рассказать версию о грабеже. Хотя, повторимся, данную информацию следует еще проверять.

    Отметим, что сайт администрации района проявляет странную избирательность в размещении информационных материалов. Многие разделы сайта даже не заполнены. Также отсутствует новость прошлой неделе о смещении с должности Фарита Мусина. По информации с сайта он продолжает оставаться главой района, хотя депутаты назначили исполнять обязанности Михаила Чижкова. С большой долей вероятности после такого давления Администрации Главы РБ кугарчинцы в итоге получат нового старого главу района в лице Фарита Мусина. Но сама ситуация наглядно демонстрирует отношение чиновников Белого дома к местному самоуправлению и волеизъявлению муниципальных депутатов и населения. В пресс-службе главы РБ от оперативного комментария отказались, сославшись на необходимость письменного запроса.     


    Материал подготовил собкор ProUfu.ru в Кугарчинском районе Наиль Байназаров      

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент