1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Верховный суд Башкирии оправдал девушку за поддержку Куштау

11:59, 23 декабря 2020

| c6029

Апелляционная инстанция отменила штраф Диляре Ахуньяновой за фото с плакатом в Альшеевском районе

Верховный суд Башкирии оправдал девушку за поддержку Куштау

Верховный суд РБ только что принял решение о прекращении административного преследования жительницы Альшеевского района Диляры Ахуньяновой. Напомним, Диляра в дни противостояния на шихане Куштау в августе сфотографировалась с плакатом в поддержку сохранения горы на одном из холмов Альшеевского района. Фото было выложено в соцсети. Местные чиновники и полиция, которым очень не нравится общественная и информационная активность девушки, сразу же поторопились организовать ее судебное преследование. На нее был составлен протокол об организации и участии в несогласованном массовом мероприятии. За фото на холме вне населенного пункта. В общем тут даже не про дурацкий закон, а про сервильность и некомпетентность местной полиции. Удивительно, что это потом продублировал и районный суд, наложивший штраф в размере 5 тыс. рублей.

photo2020-11-2618-33-15.jpg

Но есть и приятные моменты этой истории. Органы Прокуратуры РБ в последнее время проявляют прямо чудеса адекватности и здравомыслия. Можно приветствовать позицию надзорного ведомства по школьникам в здании фермы. Но и в этой истории прокуратура после решения районного суда выступила в защиту Диляры Ахуньяновой. В ВС РБ прокуратура пришла с позицией, что решение Альшеевского райсуда должно быть отменено, а дело в отношении Диляры прекращено. Так и случилось в итоге.

Сама Диляра предполагает, что попытка ее преследования со стороны Альшеевских властей связана с ее выступлениями против строительства нефтешламового хранилища под Раевкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости