-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

«Я умею принимать решения»: в Уфе ученые выбрали нового руководителя УФИЦ РАН

16:38, 09 декабря 2020

| c3976

За бывшего проректора Башгосуниверситета проголосовали свыше 67% сотрудников

«Я умею принимать решения»: в Уфе ученые выбрали нового руководителя УФИЦ РАН
Вадим Захаров/ bashedu.ru

Вадим Захаров победил на выборах председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН, прошедших 8 декабря, протокол опубликован на официальном сайте центра.

Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, была обеспечена хорошая явка – приняли участие в выборах 82% сотрудников центра. За Захарова, который на сегодня занимает пост исполняющего обязанности председателя, проголосовали 67% сотрудников. На втором месте Людмила Парфенова – почти 20%. Регина Мухаметзянова-Дуггал набрала 4%. По 3% - Олег Логинов и Ильдар Зулькарнай.




Вадим Захаров последние восемь лет работал проректором Башкирского государственного университета. В июле был назначен исполняющим обязанности председателя УФИЦ вместо Ахата Мустафина (тоже, кстати, выходца из БашГУ), который находился на этом посту в течение года в качестве врио.

Вадим Захаров в своем предвыборном выступлении заявил, что как управленец с огромным опытом работы в Башкирском государственном университете, он умеет принимать решения и не боится брать на себя ответственность. Он отметил, что за последние четыре месяца УФИЦ уже удалось заключить контракты на сумму 600 млн рублей. А также напомнил, что центр занял ключевую позицию в созданном Евразийском научно-образовательном центре, что даст импульс развитию науки в регионе.

Напомним, все пять шедших на выборы кандидатов прошли согласование в РАН и Минобрнауки РФ. Вадиму Захарову сейчас еще предстоит пройти процедуру согласования у полпреда ПФО. Это может затянуться на пару месяцев. Если ему удастся пройти и этот этап, то он станет первым за последние годы председателем УФИЦ без приставки врио.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020